栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍参加巴新铁路公司七一座谈会
时间:2018-07-03 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
   6月29日,区委书记赵巍参加巴新铁路公司庆祝建党九十七周年“坚定信仰,圆梦人生”座谈会,并指导企业党建工作。
在听取公司优秀党员代表和公司负责人的发言后,赵巍向巴新铁路公司全体党员表示慰问,对他们在本职岗位上发挥共产党员先锋模范作用、推动企业发展所做出的突出贡献给予了充分肯定和高度评价。
    赵巍指出,巴新铁路是“一带一路”框架下,中蒙俄经济走廊上重要的战略节点,是西煤东运的重要通道,对于提升阜新市和新邱区区位优势、推动阜新市和新邱区转型发展具有重要意义。巴新铁路公司在发展中要强化“强党建促发展”的理念,建好党建阵地,筑牢坚强堡垒,实现党建工作与企业发展有机融合、互为促进。要坚持全面从严,健全党内生活,坚持“三会一课”等制度,加强和规范党组织活动,确保党的组织生活正常开展。要经常性开展党性教育,注重实用性、实现常态化。通过组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展学党史、知党章、传承新邱优秀历史文化、弘扬新时代“愚公”精神等学习活动,不断提升党员的党性修养,提高政治理论水平。要发挥好党组织的政治引领作用,引导和激励党员不忘初心、坚定信仰、敬业奉献、勇于担当,在本职岗位上主动亮明身份、发挥带头作用、密切党群关系,带动职工群众为企业发展献计出力。
    赵巍希望巴新铁路公司全体党员和职工群众在公司带领下,争先创优,不懈奋斗,为实现巴新铁路全线贯通、打造新欧亚国际大通道、推动新邱转型升级展现新作为、再创新业绩。