栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
辽宁工大与新邱区以区校合作推进校企对接
时间:2018-07-09 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    经区委、区政府积极沟通、牵线搭桥,7月6日,辽宁工程技术大学科研院副院长李胜率矿业学院、环境学院、机械学院、材料学院的骨干教师到中科盛联阜新转型试点环保科研基地,与企业对接,深化校企合作。区领导赵巍、刘姗依、孙立,中科盛联(北京)环保科技有限公司副总裁杜晓林,中科盛联公司技术团队负责人金跃群博士等出席对接会。
    此次对接源于6月29日辽宁工大党委来新邱开展党日活动。通过参观中科盛联阜新转型试点环保科研基地,使辽宁工大领导感到中科盛联这一具有高新技术、符合环保新发展理念的新项目,与辽宁工大的相关专业学科紧密相连,找到了校企合作的契合点。区委、区政府对此高度重视,作为深化区校合作的一项具体举措,推动校企双方抓紧对接,实现深度合作。
    对接会上,杜晓林介绍了中科盛联公司的业务版块、产品应用、阜新项目等情况;金跃群介绍了中科盛联公司技术团队、科技研发等情况;李胜介绍了辽宁工大各学院教学、科研等情况。校企双方就产学研用方面实现全方位、专业化、深领域的合作交换了意见,尤其在共建矿山生态修复研究院、建设专业实验室、推进科技成果转化方面达成了共识。
    赵巍表示,新邱区委、区政府将为辽宁工大与中科盛联公司开展校企合作搭建平台、提供服务、给予保障,助推校企双方合作取得实质成果。同时,希望辽宁工大发挥自身人才、科研等优势,助力新邱创新驱动助力示范区和人才管理改革试验区建设,推动区校合作更深一层、更进一步,实现优势互补、共同发展,为推进工业固废资源化处置和矿山生态环境修复提供科技支撑。
    李胜表示,辽宁工大积极投身“突破辽西北”战略,发挥高校优势,明确主攻方向,希望进一步加强与新邱区的沟通合作,与中科盛联这样的高新技术企业开展常态化的科技交流,深入企业了解技术需求、开展项目合作,助推企业加快发展,推进新邱转型升级。