阜新新邱
栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
省可再生能源学会来区对接
时间:2018-07-24 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    7月18日,省能源研究所有限公司执行董事兼总经理、省可再生能源学会理事长张大雷一行来区对接。市科协副主席王世勋、区委副书记杜洋出席对接会。
    会上,区发改局负责同志介绍了我区新能源产业发展情况。与会人员围绕推进我区新能源产业发展进行座谈交流。
    杜洋对张大雷一行表示热烈欢迎。他指出,新邱区具有便利的交通条件和丰富的可再生能源优势,近年来建设了鼎力达尔光伏发电等新能源项目。在此基础上,新邱区围绕推动创新驱动助力示范区建设,重点加大对新能源企业创新能力培育和支持力度,积极推动传统能源产业向清洁能源方向转型,构建布局新能源产业。希望省可再生能源学会为新邱新能源产业发展提出宝贵意见,促进新邱区能源优势向经济优势转化。
    张大雷表示,省可再生能源学会将围绕新邱区在科技发展和产业结构转型升级方面的需求,积极发挥学会科研、学术、平台、纽带等作用,在技术交流、平台搭建、人才引进等方面与新邱区积极开展交流合作,为加快推进新邱转型升级贡献力量。
    会前,张大雷一行还参观了鼎力达尔光伏发电项目。