阜新新邱
栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区严阵以待 确保安全度汛
时间:2018-07-26 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    受今年第10号台风“安比”减弱的热带低压北上影响,我市于7月24日晚迎来强降水天气过程。24日晚,市委常委、常务副市长郝建军,区委书记赵巍,区长赵俊麟在区防汛抗旱指挥部整夜值守,部署、调度全区防汛工作。区防汛抗旱指挥部各成员单位认真贯彻落实省、市、区防汛工作的各项部署,高度重视,严阵以待,按照《新邱区防汛应急预案》确定的各自职责,全力做好防汛工作。
    具体工作中,区住建局做好城区防汛工作,对城区范围内的暗渠、排污井、河道等相关位置进行隐患排查,对重点防汛位置安排专人24小时值守。同时,做好建筑施工工地、细河橡胶坝和益民公园等处的安全度汛工作。区煤管局做好露天矿区范围内的12家煤矿防汛工作,确保人员安全。区经济商务合作局做好经济商务系统防汛工作的组织、协调,重点做好大中型企业、经济命脉单位、有危险物品的企业和仓库等重要目标的安全度汛工作。区发改局做好在建项目的防汛工作。国土新邱分局和区安监局组织东、西排土场范围内各类企业做好防汛工作,严防发生山体滑坡事故。国土新邱分局做好山体滑坡、山洪泥石流等地质灾害的监测工作。区农经局、长营子镇组织做好全区范围内各河流、河道、七家子险库以及河流下游的防洪防汛工作。长营子镇组织各村安排专人在河流、河道沿线24小时应急值守。区农经局、长营子镇、各街道及相关部门、单位,按照属地管理的原则,根据雨情,妥善做好各自所辖范围内高危防汛隐患点的人员撤离工作,确保居民群众的生命安全。区农经局按照全市防汛三级应急相应要求,统筹做好防汛物资和队伍的调配、险情应急处置的准备、各部门各单位应急值守及值班信息统计报送工作。区农经局和“两办”督查室做好全区防汛工作落实情况的督查。各部门通力合作、全力以赴,确保安全度汛。