阜新新邱
栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区部署第三季度安全生产工作
时间:2018-07-30 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    7月27日,区长赵俊麟、常务副区长张铁臣及区安委会成员单位负责同志、区内重点企业负责人共同收听收看全国安全生产电视电话会议。会后,我区随即召开第三季度安全生产工作例会,通报全省安全生产“四项机制”建设现场会情况,对我区安全生产“网格化”监管工作进行再安排再部署。
    会议强调,区安委会各成员单位要紧紧围绕省、市、区“重实干、强执行、抓落实”各项任务目标要求,在长期稳定向好的安全生产形势前保持清醒头脑,继续强化责任意识,守住安全生产底线,以年度各项安全生产重点工作为目标,以风险分级管控和隐患排查治理双重预防为抓手,全面抓实、抓好我区安全生产工作。
    会议要求,各单位要集中做到“三个突出”、“三个强化”,一是突出重点领域。切实做好煤矿、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工等领域安全生产工作。二是突出重点时段。积极做好汛期安全生产工作,同时完成好下半年即将到来的国庆、中秋两节等重要时间节点的安全生产保障任务。三是突出改革工作任务。在机构改革和事业单位改革过程确保安全生产工作不断、人心不乱、队伍不散、无缝衔接。同时,积极推进安全生产领域改革发展。四是党委政府要强化领导责任。党政领导同志要进一步强化责任意识,狠抓《关于贯彻落实省委省政府主要领导指示精神强化企业安全生产主体责任落实的意见》和“企业安全生产主体责任推进年”各项任务的落实。五是强化监管责任。按照安全生产“网格化”监管工作的有关要求,查清底数、明确责任,细化网格、条块结合,横向到边、纵向到底,确保安全生产责任得到真正落实。要不断强化执法检查,严格执行“四个一律”执法措施,确保问题隐患整改到位。六是强化企业主体责任。紧紧围绕“企业安全生产主体责任推进年”的各项活动要求,督导企业安全生产主体责任落实。