阜新新邱
栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区落实中央巡视反馈意见整改工作动员大会
时间:2018-07-31 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    7月30日,我区落实中央巡视反馈意见整改工作动员大会在区机关报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照中央第六巡视组反馈意见要求和省市巡视反馈意见整改动员会议部署,全面启动我区巡视整改工作,动员全区上下以坚决的态度、果断的行动、过硬的措施,认真抓好巡视整改工作,做到坚决整改、全面整改、彻底整改,以整改落实的实际成效推动新邱转型升级。
    区委书记赵巍作重要讲话。区人大常委会主任王占秀出席会议。区长赵俊麟主持会议。
    会上,书面传达了阜新市落实中央巡视反馈意见整改工作动员大会精神;区委副书记杜洋宣读了新邱区《中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》。
    就抓好整改落实工作,赵巍指出,全区各级党政组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强做好中央巡视反馈意见整改的责任感、紧迫感和使命感,坚决完成巡视整改这项重大政治任务。
    赵巍强调,全区上下要站在对党绝对忠诚的政治高度,全面落实整改要求,明确整改方向,切实做到坚决果断、全面彻底整改。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持以政治建设为统领,持续净化和修复政治生态。要认真贯彻新时代党的组织路线,牢固树立正确选人用人导向。要聚焦整治“四风”问题,扎实推进干部作风转变。要层层压实全面从严治党的政治责任,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。
    赵巍强调,区委对抓好整改工作的态度是鲜明的,决心是坚定的,要求是严格的。围绕抓好中央巡视反馈意见整改工作,我区明确了整改目标,就是实现“三个坚决做到”:坚决做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,坚决做到整改落实率、线索处置率、信访办结率达到 100%,坚决做到让中央巡视组满意、省市委满意、人民群众满意。通过全面彻底整改,始终坚持党的政治领导,做到把准政治方向、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。全区镇街、各部门必须按照整改方案要求,立即进入整改状态,确保按时完成整改。全区上下必须把抓好巡视整改作为当前一项重大政治任务,在全区范围内迅速打响整改落实攻坚战,坚决防止做选择、打折扣、搞变通,强化担当,压实责任,确保整改工作高质量完成。