阜新新邱
栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
高山之巅叙情谊 军民连心庆“八一”
时间:2018-08-01 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    高山之巅叙情谊,军民连心庆“八一”。7月31日,区委、区政府组织文艺工作者、少年儿童、退伍军人代表来到驻区空军某部雷达站,共演精彩节目,同叙鱼水深情。区领导赵巍、张铁臣、吴殿国、姜美义慰问雷达站官兵并观看演出。
    赵巍在慰问讲话中,代表区四大机关和全区人民,向驻区解放军指战员、消防官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺。向军队离退休干部、伤残军人、转业退伍军人、烈属军属致以诚挚的问候。向一直以来为新邱改革、发展、稳定做出突出贡献的驻区官兵表示衷心的感谢。
    赵巍希望驻区部队坚持以习近平强军思想为指导,始终坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面加强部队建设和军事演练,大力加强民兵预备役和国防后备力量建设,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。希望驻区部队一如既往地关心和支持地方经济社会发展,坚持走军地军民融合发展道路,不忘初心跟党走,牢记使命有作为,为新邱转型升级和阜新争创第九轮全国双拥模范城做出新的更大贡献。
    赵巍表示,新邱区委、区政府将一以贯之地支持国防和军队改革,按照习总书记“把支持深化国防和军队改革当作分内事”的指示要求,军政军民齐心协力,共同落实好改革的各项任务。进一步充实、调整落实拥军各项政策,为广大官兵解除后顾之忧。区委、区政府将一以贯之地推进军民深度融合发展,牢固树立新发展理念,紧紧围绕新邱转型升级目标和驻区部队建设需要,加大互助力度、落实优抚政策、创新共建载体、密切军地关系,努力营造崇尚敬仰英模的社会氛围,共同谱写新邱双拥工作的崭新篇章。
    慰问演出突出“三代军人讲传承、共话今昔军旅情”这一主线。年近九旬的新发社区建国前入党的老党员臧禄作为老军人代表,讲述了自己在解放战争、抗美援朝中的战斗故事;曾在西藏边防某部服役的退伍军人代表、区城市管理综合执法局办公室主任、区委派驻七家子村第一书记周博飞讲述了自己永葆军人本色、在本职岗位上不懈进取的事迹;现役军人代表、雷达站通信班长景龙飞讲述了自己献身国防、建设第二故乡的感想。三代军人真挚的话语、质朴的情怀、坚定的信念,传递出家国梦、事业心、军旅情,感染着在场的每一个人,激励军民同心、军地同力、携手奋进、砥砺创新,为推动新邱双拥工作再上新台阶、加快新邱转型升级再做新贡献。
    军地双方表演了歌曲、舞蹈、曲艺、器乐、诗朗诵等节目。舞蹈《祖国你好》、歌曲《祖国万岁》气势恢宏,抒发了对伟大祖国的美好祝愿,表达了军民同心共筑中国梦的信心和决心。歌曲《荣耀》阳刚十足,抒发了作为一名当代军人的荣誉感和自豪感。评书小段《习家的家风》讲述了习近平总书记的家风故事,号召每个家庭都传承优良家风,以小家带大家,推动社会文明风尚的形成。古筝演奏《渔舟唱晚》婉转悠扬,展现了传统乐器的魅力。诗朗诵《军民鱼水情》、歌曲《兵哥哥》真挚感人,传递出军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的深厚情感。歌曲《领航新时代》将演出推向高潮,唱响开创新时代新邱军民融合深度发展的颂歌。演出在雷达站官兵和退伍军人代表高唱《中国人民解放军军歌》铿锵激昂的歌声中落下帷幕。