阜新新邱
栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
民族团结一家亲 辽疆少年心连心
时间:2018-08-03 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    民族团结一家亲,辽疆少年心连心。8月1日,新疆生产建设兵团第八师141团的12名少年儿童来到我区,与阿金歹小学的学生们手拉手、心连心,在市青少年校外实践基地开展夏令营活动。区委书记赵巍,区委副书记杜洋,新疆生产建设兵团第八师141团党委常委、副团长郭飞出席活动。
    活动中,杜洋向141团的师生赠送了我区非物质文化遗产传承人何红月的剪纸作品、《新时代“愚公”精神是怎样炼成的》学习读本和文创书签等礼物。两地少年儿童共结友谊对子,相互赠送礼物,并展示了民族舞蹈、脱口秀、街舞、小合唱等才艺表演。随后,两地少年儿童体验了地震模拟演示、4D电影等实践项目,参观了“峥嵘岁月·百年风华”新邱优秀历史文化展馆。虽然夏令营活动时间不长,但新邱少年儿童的热情好客给远道而来的141团小客人们留下了深刻印象。两地少年儿童团结友爱互助,共结友谊之花,度过了一段快乐而难忘的时光。
    赵巍在致辞中,对141团朋友们表示热烈欢迎。他表示,多年来的援疆工作,为新邱区与141团搭建起了友谊的桥梁、合作的桥梁、共同发展的桥梁。此次夏令营活动,是两地少年儿童一次近距离、面对面的接触。新邱区将以此为契机,深化辽疆青少年联谊活动,增进两地少年儿童之间的交流和友谊。希望两地少年儿童多交流、多学习,友爱互助、共同成长,为新邱区和141团两地共同发展贡献力量,为促进各民族青少年大团结做出更大贡献。
    郭飞希望通过此次活动,推动两地少年儿童互相帮助、共同进步,建立深厚的民族情感,深化两地合作交流,携手共进、再谱新篇,让辽疆友谊之花、民族团结之花在两地艳丽盛开。