栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍就创新驱动和人才工作到大唐阜气公司上门服务
时间:2018-08-27 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    8月23日,区委书记赵巍到大唐阜新煤制天然气公司上门服务,征询企业在创新驱动、招才引智等方面的需求,推动创新驱动助力示范区和人才管理改革实验区创建成果共享,携手实现共赢发展。中新能化科技有限公司党委委员、副总经理兼大唐阜气公司董事长、党委书记刘万洲,大唐阜气公司总经理、党委副书记周从文,总经理工作部、人力资源部负责人,区领导张铁臣、杨家佳、孙立参加座谈。
    赵巍深入大唐项目建设现场,了解项目续建进展情况。在随后召开的座谈会上,孙立介绍了全省创新驱动助力示范区现场会筹备情况和人才管理改革实验区试点建设情况。
    赵巍指出,全力服务大唐阜气项目是区委、区政府的政治责任。新邱区围绕创新驱动助力示范区和人才管理改革试验区试点建设,树立“大人才”理念,建设了区人才服务中心,发挥柔性引才机制,吸引高层次人才参与项目对接洽谈、科技成果转化、创新创业等活动,现已取得初步成果。下一步,新邱区将积极主动与大唐阜气公司建立定期联系沟通机制,深度融合,利用人才资源搞好服务。充分掌握企业在人才引进、人才服务、科技研发等方面的需求,围绕企业发展重点和项目建设具体需要,帮助企业积极引进各类高层次专业技术人才和高技能实用型人才,实现人才资源互动与共享,为企业发展提供长期、有力的人才支撑。
    刘万洲表示,大唐阜气公司将积极融入新邱区创新驱动助力示范区和人才管理改革实验区试点建设,与区委、区政府实现良性互动,互为补充、相互促进,创造更多实质成果,取得更多实际成效,推动大唐项目抓紧施工建设、尽快投产达效,助力阜新转型升级。