栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
省委组织部组织三处来区调研
时间:2018-08-30 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    8月29日,省委组织部组织三处处长宋振华、副处长王兵来我区,就“两代表一委员”工作室建设、党代会常任制、基层党组织换届、《党的地方委员会工作条例》和《党组工作条例》贯彻执行情况进行调研。市委组织部副部长陈琦、市委组织部组织三科科长高春东,区委书记赵巍,区委常委、组织部长孙立陪同。
    宋振华一行先后到弘扬新时代“愚公”精神新邱区党员干部现场教学站点和兴隆社区实地调研,并与区、街道、社区党委负责同志及“两代表一委员”进行座谈,听取汇报,了解情况,征询意见。
    宋振华指出,“两代表一委员”要在全面从严治党的大背景下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。在工作室活动中,要牢记宗旨,履职尽责,多渠道、多领域发挥作用,有力出力、有智出智、有钱出钱,听民声、集民智、解民忧,全心全意为基层群众服好务。各级党组织要为“两代表一委员”发挥作用提供平台和保障,推动“两代表一委员”工作室建设不断迈上新台阶。
    宋振华强调,在贯彻执行“两个条例”中,各级党委、党组要严格执行民主集中制原则,推进集体议事、集体决策。要以反面典型为镜鉴,吸取教训,举一反三,引以为戒,严格执行“两个条例”,确保决策民主、科学、高效。
    宋振华强调,换届无小事,基层党组织换届是地方政治生活的一件大事。要提高政治站位,强化政治意识,严守政治规矩,严肃换届纪律,严格按党章和党纪条规进行操作,确保换届工作平稳有序、风清气正。