栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区召开食品安全工作推进会
时间:2018-09-03 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    8月30日,我区召开食品安全工作推进会。副区长张翠出席会议并讲话。
    会上,区食安办、区市场监督管理局负责同志传达了全市食品安全工作推进会精神,总结了1至8月份全区食品安全工作,并对下一阶段重点工作进行安排部署。
    就做好食品安全工作,张翠强调,一要统一思想,提高认识,增强抓好食品安全的责任感和使命感。必须深入把握食品安全形势依然严峻的基本判断,做好食品安全巩固深化提升工作。二要突出重点,强化措施,全力抓好今后一个时期的食品安全工作。食安委各成员单位要深入学习贯彻全市食品安全工作推进会精神,认真落实食品安全党政同责,紧扣“四个最严”和“四有两责”总要求,深入实施“食品安全提升工程”。三要强化宣传,营造氛围,实现食品安全社会共治。要充分发挥新闻媒体的社会宣传和舆论监督作用,采取多种形式和途径,大力宣传食品安全的重要意义,普及食品安全科学知识。四要压实责任,提高水平,切实抓好基层各项建设。各成员单位要进一步统一思想,压实责任,积极作为,相互配合,继续保持我区食品安全形势稳中向好的良好局面。