栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
市委常委、宣传部长刘伟才检查指导新邱区扫黑除恶专项斗争工作
时间:2018-09-11 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月9日,市委常委、宣传部长刘伟才检查指导新邱区扫黑除恶专项斗争工作。区领导赵巍、赵俊麟等陪同。
    刘伟才先后到长营子镇、兴隆街道、新邱火车站等处实地查看我区扫黑除恶专项斗争宣传工作开展情况,听取新邱区扫黑除恶专项斗争各项工作开展情况汇报。
    刘伟才强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决把扫黑除恶作为重大政治任务扛在肩上、抓在手中,确保中央和省市委决策部署落到实处。要进一步夯实工作举措,大力营造宣传氛围,提高群众知晓率、参与度。鼓励群众踊跃举报,及时提供涉黑涉恶犯罪线索,让黑恶势力无处遁形。要坚持深挖彻查,紧盯重点地区、重点行业、重点领域,有力打击震慑黑恶势力犯罪。要把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,与反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,进一步纯洁干部队伍,进一步提升基层治理水平,不断巩固基层政权。要进一步落实工作责任,增强全局意识,强化责任担当,完善“三单一账”,明确责任人和时间表,以提高群众的安全感和满意度为重点,进一步将工作做深做细,以更加有力的措施、更加严谨的工作作风,强力推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,务求取得扎实成效。