栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动会议
时间:2018-09-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月11日, 区政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动会议,认真学习传达贯彻党中央、国务院和省委、省政府近期重要会议精神,特别是9月6日召开的市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,对贯彻落实区委全会精神进行再强调、再部署、再落实,进一步明确任务,压实责任,提振信心,大干100天,全力以赴完成全年任务目标。区长赵俊麟出席会议并讲话。常务副区长张铁臣主持会议。区政府班子成员参加会议。
    会议通报了我区“重实干、强执行、抓落实”专项行动有关情况。区发改局、经合局、住建局、农经局、环保新邱分局负责同志分别汇报了专项行动进展情况、存在的问题和下一步工作措施。各位副区长结合分管工作进行了点评讲话。
    就推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,赵俊麟强调,一要紧紧咬住全年目标不放松。要全力以赴完成突破辽西北9项考核指标和绩效考核各项指标;加大向上争取;做好各类督查检查迎检工作。二要加快产业结构重塑步伐。突出发展煤化工产业,加快发展循环经济产业,优化发展煤炭物流产业。三要全力以赴抓好项目建设。落实领导干部包保项目责任,完善“项目秘书”工作机制,做好全程跟踪服务,狠抓项目建设。四要持之以恒抓招商引资。继续坚持领导带头招商;提高招商引资的针对性;加强招商队伍建设;扩大对外开放水平。五要深入实施乡村振兴战略。做大绿色经济,发展美丽经济;加快发展现代农业;加快推进七家子水库除险加固工程和七家子河重点山洪沟防洪治理工程。六要坚决打好打赢三大攻坚战。打好重大风险防控、精准扶贫和污染防治攻坚战。七要抓好财税征收工作。加强税收征管;培育壮大税源;全力以赴保工资、保民生、保运转。八要着力保障改善民生。推进社会事业发展,抓好安全生产、信访稳定、就业、社会救助等工作。
    会议还传达了中央《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和全国、全省安全生产电视电话会议精神。
    就加强安全生产工作,张铁臣要求,一要统一思想、提高站位。认真贯彻落实《规定》精神,全面抓好《规定》精神在我区落实工作,不断压实安全生产责任。二要压实责任、提振精神。结合实际推进责任制建设,从细着手明确责任分工。三要真抓真管,常抓不懈。突出“严、实、细、准、狠”,强化安全生产督查检查,严格安全生产监督执法,全力保障人民群众生命财产安全和全区安全稳定的良好发展局面。