栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
新邱基层党建工作接受全市拉练检查
时间:2018-09-21 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】

    9月19日,由市委组织部组织的全市基层党建拉练检查团来到新邱区,考察基层党建项目,检查基层党建工作。市委副书记刘宏,市委常委、组织部长金东海,市委组织部副部长岳永兴参加。区领导赵巍、赵俊麟、孙立陪同。
    检查团驱车参观了新邱区海新路手绘文化墙;登上“巴新红色列车”,听取巴新铁路基本情况、公司党建工作及红色列车流动党建活动阵地情况的介绍,观看红色微党课展演;在区文体广电局,参观党建文化走廊、党员活动室和“先锋之声”红色演播室。
    巴新铁路公司在建设路网的同时,针对公司沿线点多、线长、党员分布广、党课难集中的现状,创新打造了“巴新红色列车”,实现了“把支部建在连上”,在列车上实现报告工作、述职评议、民主生活、党日党课等各项制度的落实。公司将党的基本理论、基本路线方针政策及企业“新时代火车头精神”、“8·3抢险精神”等纳入到党员职工的思想教育中,充分发挥“巴新红色列车”的“战斗队”、“宣传队”作用,实现了“讲一课、红一线”的目标,推动党组织建设与企业建设“两手抓、两促进”。
    区文体广电局党总支通过开展“党建引领+文化铸魂”活动,将红色教育与党建内容融入群众日常生活。创新建设红色演播室、红色广播站,培养和发挥好“红色说书人”、“红色文化传播者”的宣讲作用。采用广大党员干部群众喜闻乐见的形式,讲党史、讲红色经典、讲身边人、讲身边事,通过主流媒体传播到千家万户,达到宣传、教育、启发的效果。
    新邱区两家基层党组织富有特色的党建项目和富有成效的党建工作,给检查团成员留下了深刻印象,纷纷给予充分肯定和高度评价。