栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
新邱区委启动第五轮巡察工作
时间:2018-09-21 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月19日,新邱区委召开第五轮巡察工作动员会议,落实中央和省市委关于巡视巡察工作的要求,对第五轮巡察工作进行安排部署。区委常委、纪委书记、监委主任高树堂出席会议并讲话。
    第五轮巡察对象为:区政府办、财政局、教育局、民政局、人社局、审计局。巡察时间从9月15日起,为期两个月。此次巡察突出政治巡察,坚持问题导向,将采取听取汇报、个别谈话、受理信访、抽查核实等方式方法开展巡察。
    会议强调,巡察工作要突出坚持党的领导,加强党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣党风廉洁建设和反腐败斗争,发现问题、形成震慑,推动改革、标本兼治,推动党的先进性和纯洁性建设,着力提高政治站位和政治觉悟,确保党要管党、从严治党实现新目标、取得新成效。
    会议要求,要统一思想,深刻认识开展巡察工作的重要意义。通过开展巡察,打通基层群众直接反映问题的通道,消除监督盲区,加快形成有效衔接、上下联动的党内监督新格局。要明确目标任务,严肃认真地开展巡察工作,坚持政治巡察这个高度,明确问题导向这个核心任务,突出整改落实这个关键环节。要强化责任落实,确保巡察工作取得实效。各级党组织要高度认识、共同发力,确保通过巡察,找准问题、察出根源、改出实效。要抓好成果运用,突出政治巡察效果。巡察组要写好巡察报告、做好巡察反馈、抓好巡察移交、督好巡察整改,及时向区委报告,为区委研判决策提供详实依据。