栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区委常委会专题例会迅速传达中央省市精神
时间:2018-09-25 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月21日,区委书记赵巍主持召开区委常委会第九次专题例会,迅速传达中央、省、市精神,部署我区中央环保督察整改、“两节”安全稳定和扫黑除恶专项斗争工作。
    会议传达了全市生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作会议精神,通报了我区中央环保督察交办案件及反馈意见问题整改推进工作情况,部署下步整改工作。传达了省委书记陈求发、省长唐一军在全省安全生产和社会稳定工作会议上的讲话精神,对我区“两节”期间安全稳定工作进行了部署。通报了近期全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署下步工作。
    就中央环保督察整改工作,会议强调,全区各部门要提高政治站位,认真抓好反馈意见整改工作,巩固整改成果,对已办结案件进行“再梳理、再检查、再发现、再整治”,坚决防止反弹。对尚未完成的案件要加快推进,确保如期完成整改任务。要坚持实事求是的原则,全面系统地向督察组作出报告,决不能出现漏报、瞒报、虚报、谎报的情况。要做好材料归档工作,对环保督察工作进行全面系统梳理,准备好各项备检材料。要着眼长远,以中央环保督察“回头看”为契机,对全区环境保护工作进行一次大排查、大整治、大规范,对涉及污染的企业、养殖业、垃圾焚烧、垃圾填埋场等重点行业、重点区域进行全面拉网式排查,抓早抓小、防患未然。要充实队伍建设,保障人员配备,全力推动整改落实到位。
    就“两节”期间安全稳定工作,会议要求,一要继续加强对关停煤矿的安全监管,不能麻痹大意。二要加强道路安全监管,确保道路交通安全。三要加强危化品监管。四要做好消防安全和森林防火工作。五要加强食品药品安全和质量监管。六要全面做好供电、供水保障工作。七要密切关注容易引发影响社会安全稳定事件的突出问题。八要加强值班值守,确保信息畅通。
    就扫黑除恶专项斗争工作,会议强调,一要做到宣传发动工作不断。切实提高群众知晓率和参与度。把“明白卡”送到千家万户,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,让群众真明白、真参与。同时,畅通群众举报渠道,加大有奖举报力度,完善保护群众措施,方便群众举报。二要做到依法打击力度不减。始终保持对黑恶势力的高压态势,加强线索摸排,深挖涉黑涉恶线索,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的“保护伞”、关系网,深挖细查严惩发生在群众身边的腐败问题。三要做到落实工作责任不松。充分发挥区扫黑办职能作用,加大牵头抓总和统筹协调力度,做好调度、督查、推进和统计汇总、档案管理、整改台账等工作,有效整合各方资源力量,完善协调联动制度机制,形成专项斗争整体合力。区委常委和区政府领导要落实包镇街、包重点领域、包重点行业制度,深入基层一线督导检查,推动专项斗争深入开展。