栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍检查国庆节安全生产和维稳工作
时间:2018-09-28 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
   
     9月26日下午和晚间,区委书记赵巍深入区内人员密集场所、建筑工地、停产煤矿、公安卡点,检查国庆节安全生产和维稳工作。赵巍强调,全区上下要坚决贯彻落实中央、省市关于做好国庆节安全生产和维稳工作的部署和要求,提高政治站位,强化责任担当,切实履行职责,细化工作措施,为人民群众欢度国庆营造安全稳定环境。区委常委、常务副区长张铁臣,区委常委、政法委书记王柱,副区长刘占文,副区长、新邱公安分局局长刘文成一同参加相关活动。
    在新邱医院,赵巍深入监控室、消防控制室、水电控制室等处,详细了解医院节日期间应急预案、应急设施、人员值班等情况。他要求新邱医院要进一步加强应急人员和设施配备,对各种应急设备进行细致检查,保证其处于完好状态。要完善监控网络,责成专人值守,确保无盲区、全覆盖。要加强对医护人员和患者及家属的教育培训,增强安全意识,消除麻痹思想,维护医院安全。
    在区文体中心项目施工现场,赵巍了解了项目施工进度、安全管理等情况。他要求施工单位要高度重视施工安全,加强工地安全管理,切实落实企业安全的主体责任,严格按安全标准和规范组织施工。要持续加强对施工人员的安全教育,增强安全意识,提升安全素质,提高自我防护能力和应急处置能力。在保证安全施工的前提下,保工期保质量,统筹安排,全力打造精品工程。
    在天旭、玉奎、天平、德欣四家停产煤矿,赵巍要求煤矿负责人要增强法律意识和规矩意识,坚决贯彻落实上级的决策和部署,不折不扣地执行停产决定。同时,要解放思想,转变观念,积极谋求转型发展,全力迈出转型步伐。煤管等监管部门要严格落实盯守和巡查制度,明确责任,落实到人,严厉打击违规生产行为,确保将上级决策部署执行到位、落实到位。
    在长深高速阜新东站,赵巍看望了在卡点执勤的公安干警。他要求公安干警要充分认识国庆维稳工作的重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,严守防线。按照中央和省市区委的既定部署,细化措施,狠抓落实,充分运用人防、物防、技防等有效措施,强化对重点区域、重点部位、重点时段、重点人员的防范和管控,为全区人民平安祥和过节提供有力保障。