栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
新邱区迅速贯彻落实省市非洲猪瘟防控工作会议精神
时间:2018-10-09 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月8日下午,省市非洲猪瘟防控工作会议结束后,区长赵俊麟立即召开会议,贯彻落实省市会议精神,研究部署全区非洲猪瘟防控工作。就贯彻落实一军省长和成中市长讲话精神,赵俊麟强调,一是提高思想认识。全区各部门、各单位要进一步提高政治站位,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,全面展开各项工作,确保防控工作有力有效。二是强化工作举措。加大排查工作力度,做到早发现、快反应、严处置;禁止生猪调入和流出,严禁泔水饲喂生猪,坚决阻断一切可能传播的渠道;要强化应急值守,切实做好储备物资、应急队伍等应急准备工作;同时,加强引导,普及防疫知识,对非洲猪瘟防控工作进行现场宣传指导,做好舆论管控工作。三是严格落实责任。各相关部门和单位主要负责同志必须亲自抓疫情 防控工作,严格落实辖区和部门防疫责任,督促养殖户落实主体责任,严肃防控工作纪律,确保我区不发生疫情。
    目前,我区已成立以区政府主要负责同志为组长,分管负责同志为副组长,相关单位负责人为成员的非洲猪瘟防控工作领导小组,进一步细化了工作措施,层层落实了防控责任。区动监部门全区对生猪养殖场和散养户开展全面疫情排查,做到排查全覆盖,并积极开展宣传培训,实行日报告制和24小时值班制度。区食药监部门切实加强食品安全监管,确保猪肉食品安全。