栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
市长张成中来区调研民营企业
时间:2018-10-15 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    
    10月11日,市长张成中带队来区调研民营企业,研究推进民营经济发展工作,以实际行动推动习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神在阜新落地生根、开花结果。区领导赵巍、赵俊麟及市直相关部门负责同志陪同。
    张成中先后调研了“大金重工”、“吴丫食品”、“ 中科盛联”、“ 绿鲜原驴肉”四家企业,详细了解企业生产经营、创业创新、未来发展等情况,认真记录企业所需所盼,鼓励企业坚定信心、勇立潮头,矢志创新,不断做精产品、做优品牌,为阜新转型升级做出积极贡献。
    张成中指出,市委、市政府高度重视民营经济发展,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,积极推进民营经济规模不断扩大、质量持续提升,有力推动了经济社会发展。张成中民营企业家,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,认真学习领会习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,做到入脑入心、学思践悟。二要把握难得政策机遇,积极参与“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”实施,用足用好“突破辽西北”等支持政策,乘势做大做强。三要以开放的心态,以更高的视野来做好“双招双引”,增强企业发展活力。四要善于创新,把握市场规律,在精细化管理、经营模式、招才引智上做好创新。五要弘扬“企业家精神”,积极开放、守法经营,履行社会责任,坚守安全底线,严守环保红线,推进企业健康发展。
    张成中强调,各级各部门要全面落实习近平总书记“两个毫不动摇”的重要指示精神,精准打点、以点带面,主动作为、精准服务,重点做好深化“放管服”改革、降低配套要素成本、推动“双创”纵深发展等工作,全力以赴为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,依法保护民营企业权益,助推民营经济做优做强做大。