栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍检查中央环保督察反馈问题整改情况
时间:2018-10-15 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月12日,区委书记赵巍检查中央环保督察反馈问题整改情况,推动整改工作落到实处、取得实效。
    赵巍先后到大金重工、宏运路、金德利热源厂、南湖北侧,实地查看这4处中央环保督察反馈问题整改情况,并与环保、住建、经合等部门负责同志和相关企业负责人共同研究解决问题的有效措施。
    赵巍强调,要高度重视中央环保督察反馈意见整改工作,切实提高政治站位,增强“ 四个意识”,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作重要指示精神上来,统一到中央环保督察反馈意见整改上来,切实增强做好生态文明建设和环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    赵巍要求,要传导压力、强化措施,确保中央环保督察反馈意见各项整改任务按时间节点完成。要从严从细抓好“回头看”,防止问题反弹,建立环境保护长效机制。要由点及面、举一反三,在整改的同时,细致梳理产业发展的共性问题,研究解决措施,夯实产业基础,提升发展质量。要把督查作为推进整改工作的重要抓手,实打实、硬碰硬地完成各项整改任务,确保整改事项件件有着落、有成效,以高质量整改推动全区生态文明建设。