栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍走访慰问老年人
时间:2018-10-18 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】

    岁岁重阳,暖暖夕阳。10月15日、16日,区委书记赵巍深入百岁老人家中和民办养老机构,走访慰问老年人,调研全区养老事业发展情况,并代表区委、区政府向全区老年人致以节日祝福和亲切问候。
    今年103岁高龄的程志贤居住在中兴街道中艺社区,与年逾七旬的女儿一起生活。赵巍已连续三年重阳节登门看望程志贤,刚一进门,就亲切拉住老人的手,向她致以节日的问候。看到老人面色红润、精神矍铄,且交流起来言语清晰,赵巍十分高兴。对其家人的悉心照料给予了高度评价,并向其家人征询了老人生活中还有哪些困难。赵巍叮嘱随行的街道、社区干部要对这位百岁老人给予特殊关照,尽力帮助老人解决生活难题,让老人颐养天年、幸福安康,更好地享受新时代的美好生活。
    祥乐养老院和如家养老院是两家民办养老机构,以低廉的收费、优质的服务,受到了老人及家属的青睐。赵巍深入养员起居室,与老人们聊家常,关切询问“吃得怎么样”“平时有什么业余活动”“在这里生活寂不寂寞”……祝老人们健康长寿、生活幸福。赵巍还详细了解了两家养老机构的基本情况,征询发展中遇到的困难和问题。他希望民办养老服务机构要加强管理,提高服务质量,为老年人提供专业化、规范化、标准化、人性化的服务,想老人之所想、解老人之所需,细心照顾好老人们的生活,让每一位老人都能过得既安心又舒心。民政部门要加强对全区养老机构的扶持和引导,树立品牌意识,注重品质提升,积极探索颐养、医疗、康复、照料、护理等于一体的医养结合新模式,发展养老产业,更好地满足老年人的养老服务需求。
    赵巍指出,关心、照顾好老年人,是各级党委政府应尽的责任。我区60岁以上老年人口已占总人口的20%,老年服务产业发展还比较滞后。要完善制度、改进工作,落实老龄政策和措施,推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要高度重视、及时帮助解决老年人生活中遇到的困难和问题,不断加大投入力度,提供更加贴心周到的服务,全面提升老年人生活质量。要在全区大力倡导尊老爱老敬老的良好风尚,大力弘扬孝老爱亲美德,持续提升城区文明程度,不断增强老年人的获得感和幸福感。