栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍检查“三供一业”改造工程进展情况和供暖准备工作
时间:2018-10-22 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月19日,区委书记赵巍深入4个街道,检查“三供一业”改造工程进展情况和今冬供暖准备工作。他强调,各相关部门、施工单位要进一步提高政治站位和为民意识,增强紧迫感和责任感,全力以赴推进工程进展,全面细致做好供暖准备工作,确保如期供暖。
    赵巍先后到长新小区、九中小区、棚改南区、棚改北区,实地查看“三供一业”改造工程施工现场,了解施工进度、施工安全、材料材质、工程监理等情况,检查工程建设中存在的问题。
针对检查发现的两处施工区域遭遇个别居民阻工、工程规划以外的基础设施不完善等问题,赵巍立即召集区财政局、住建局、公用事业办、欣荣物业公司和有关街道、社区的负责同志,召开专题会议,研究解决办法。
    赵巍强调,距离供暖期还有不到两周时间,“三供一业”改造工程和供暖准备工作已进入最后的攻坚阶段。要增加人员和设备,倒排时间表,严格按规划和标准,科学有序组织施工,搞好统筹,明确责任,在确保安全、文明施工的前提下,保质量、保工期。在施工过程中,要坚持问题导向,主动征询民意,及时发现问题,对于工程规划以外老旧小区的下水井、化粪池缺失等问题,要统筹考虑、一并解决,放大民生工程效应,扩大惠民利民成果。要耐心、细致做好群众工作,寻求群众的理解和支持,在群众监督下,搞好工程建设。对于个别无理取闹、不听劝阻、恶意阻工的居民,要依法予以严厉打击,保证工程顺利建设。区住建局、公用事业办、欣荣物业公司等相关部门要提前做好与各供热企业的沟通协调,一方面做好“三供一业”改造工程与供热企业管网的衔接,另一方面督促供热企业做好供暖设备维修维护、供暖用煤调运储备、安全环保设施完善等供暖准备工作,确保如期达标供暖。各相关部门要树立“一盘棋”思想,提前谋划、提早准备、各司其职,做好“三供一业”改造工程与日后管理管护的有效衔接,落实责任主体,建立长效机制,保障工程建设成果更好地服务于民、惠及民生。要坚持创新思维,科学谋划城区楼群楼体颜色、小区硬覆盖及绿化等后续工作,既坚持节俭原则,又注重景观效应,借助“三供一业”改造工程的契机,进一步改善小区环境,靓化城区形象,提升群众生活的幸福感和满意度。
    区财政局、住建局、公用事业办、工程质监站、欣荣物业公司等相关部门负责同志参加检查。