栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区委书记赵巍会见锦州港公司副总裁刘福金
时间:2018-11-09 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月8日,区委书记赵巍在区委接待室会见了应邀来区参加阜新市隧道窑产业技术创新战略联盟第一次会议的锦州港股份有限公司副总裁刘福金。区委常委、常务副区长张铁臣,副区长刘占文会见时在座。
    赵巍对刘福金一行表示热烈欢迎,对锦州港公司给予新邱隧道窑产业发展的支持表示感谢。赵巍向刘福金介绍了新邱隧道窑产业发展情况和隧道窑产业联盟建设情况。他说,今年4月,为推动创新发展、循环发展、绿色发展,新邱区委、区政府对区内隧道窑企业进行梳理整合,成立了阜新市隧道窑产业技术创新战略联盟,目的是为隧道窑建材企业产品生产、品牌创建、市场开拓、资金融合搭建平台。目前,新邱区拥有隧道窑生产技术企业10家,隧道窑生产线23条,年产标砖15亿块。今年5月,区委、区政府组织隧道窑产业联盟成员企业到北京参加“2018京津冀及周边地区工业固废综合利用(国际)高层论坛”,推介新邱发展模式,发出新邱声音。新邱区在雄安设立了办事处,为新邱建材产品拓展外埠市场。特别是在锦州港的大力支持和帮助下,隧道窑产业联盟积极运作,把鑫峰建筑材料厂生产的50万块标砖运往浙江,这是新邱建材产品首次由海运通道销往外地。希望锦州港公司继续为新邱建材企业打通出海通道、开拓外埠市场提供物流便利,助推新邱隧道窑产业实现规模化、高值化、多元化发展。
    刘福金介绍了锦州港公司与阜新市的合作情况。他表示,阜新市毗邻锦州,是锦州港航运业务的重要市场。近年来,新邱循环经济产业发展迅速,锦州港已把新邱循环经济企业列为重要的新兴客户群体,将与阜新市隧道窑产业联盟及联盟各成员企业建立长期合作关系,提供各种便利条件,做好各项服务保障,畅通新邱建材产品的海运通道,在深化合作中实现共赢发展。