栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍检查中央生态环保督察“回头看”整改落实情况
时间:2018-12-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    12月7日,区委书记赵巍检查中央生态环保督察“回头看”整改落实情况。
    11月24日,我区收到中央生态环保督察“回头看”阜新市工作协调组交办的环境信访投诉问题:“建新路27号楼2单元2楼住户私自在楼前占道加工、销售大理石,扬尘、噪音扰民”。经调查属实后,11月26日,区公安、环保、综合执法、市场监管等部门开展联合执法行动,按照《新邱区城区环境集中整治活动实施方案》、《新邱区秋冬季大气污染防治攻坚行动工作实施方案》等文件要求,对该理石加工网点依法依规进行关闭取缔,现场没收设备设施和理石材料。经营业主配合执法队伍清理所占用的公共用地,恢复原貌。同时,我区举一反三,对周边其它2家理石加工网点依法依规进行了取缔关闭,一并解决了该小区理石加工扬尘和噪音扰民问题。
    赵巍详细了解了案件办理情况,并就抓好中央生态环保督察“回头看”整改落实工作,加强环境保护和改善生态环境提出要求。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国家、省、市关于生态环境保护的各项要求,不折不扣抓好反馈问题和“回头看”交办案件整改落实。要以群众满意为标准,聚焦问题解决,坚决防止问题反弹,确保完成一个、销号一个、巩固一个。要以中央生态环保督察“回头看”为契机,深刻反思、常抓不懈、举一反三,彻底排查全区存在的各类环保问题,做到发现问题立即整改。要坚持以人为本,把满足人民对美好生活的需求、提升百姓幸福指数作为工作的出发点和落脚点,抓好各项环保问题的整改工作,为人民群众打造干净整洁、优美舒适的生活环境。