栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
常务副市长郝建军推进赛道小镇项目建设
时间:2018-12-13 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近期,市委常委、常务副市长郝建军深入各县区调研重点项目和主要经济指标完成情况。12月11日,郝建军率市发改、国土、交通、规划、统计等部门负责同志来区现场办公,推进赛道小镇项目建设,调研我区主要经济指标完成情况。区领导赵巍、张铁臣、刘占文及中科盛联公司负责人陪同。
    郝建军听取了我区和中科盛联公司关于赛道小镇项目进展和明年赛事筹备情况的汇报,征询了存在的困难和问题,并现场责成市直各相关部门帮助解决。
    郝建军强调,经过市委、市政府高层推动和积极联系,一汽集团有意与我市合作建设赛道小镇项目。这对于项目发展来说,机遇难得,意义重大。新邱区和中科盛联公司要进一步坚定信心,咬定目标不放松,全力以赴推进项目进程。要结合全市正在开展的“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,在实践中解放思想,在实干中创新思维,上下一心,凝聚共识,集思广益,形成合力。要坚持目标导向和问题导向,认真梳理存在问题,系统化研究和解决问题。要列好时间表、任务书、路线图,把赛道小镇建设与矿山环境治理修复有机结合,科学论证,统筹推进。要坚持改革创新,通过建立“管委会+公司”运营模式等创新举措,充分发挥政府的主导作用和企业驾驭市场的能力,激发项目活力,积蓄发展动能。
    郝建军要求,新邱区和市直各相关部门要创造优质的营商环境,当好为企业服务的“店小二”,做好“项目秘书”,为企业提供政策支持和要素保障,全力助推项目建设,努力把项目打造成资源型城市转型项目。
    就主要经济指标完成情况,郝建军要求我区要做好经济指标收口,科学统计,应统尽统,确保完成全年目标任务。
    赵巍表示,新邱区委、区政府将坚决贯彻落实市委、市政府的决策和部署,履行好主体责任,担当好项目后盾,坚持解放思想、创新驱动、人才助力、改革推进,集聚各种要素,整合各方力量,提供精细服务,举全区之力推进项目建设,创造新的经济增长点。以赛道小镇建设为契机,严格按照《新邱区环境治理修复规划方案》,推进矿山环境综合治理和矿山资源开发利用,实现良好的经济效益、社会效益和生态效益,有力推动新邱转型振兴。