栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
共青团新邱区第十四次代表大会召开
时间:2018-12-21 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    12月20日,共青团新邱区第十四次代表大会在区机关报告厅召开。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照区十三次党代会决策部署和团市委工作要求,团结和带领全区广大团员青年高举旗帜跟党走、锐意进取勇担当,为推进新邱转型升级、决胜全面建成小康社会汇聚青春力量。
    区委书记赵巍出席会议并作重要讲话。区人大常委会主任王占秀、区长赵俊麟、区政协主席谷佰超出席会议。团市委副书记杨简旭到会祝贺。
    会上,郭昆同志代表共青团新邱区第十三届委员会作工作报告。
    在回顾共青团新邱区第十三届委员会工作时,报告指出,一个时期以来,在区委和团市委的正确领导下,在社会各界的大力支持下,全区各级共青团组织和广大团干部高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极适应时代发展新变化,努力应对共青团工作新挑战,着力打造“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,团结带领全区广大团员青年在推进新邱转型升级的实践中谱写了一曲忠诚敬业、务实奋进的青春乐章,推动了新邱共青团事业的全面发展。一是加强意识教育,夯实理想之基,思想政治引领成效显著。二是提高政治站位,围绕中心、服务大局,助力改革发展,青年力量不断凸显。三是拓展服务项目,满足青年成长成才的多样化需求,青年价值不断彰显。四是夯实团组织自身建设,共青团改革发展迈出坚实步伐。
    就未来五年工作,报告强调,今后五年,全区共青团工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委、团市委的部署要求,着力增强政治性、先进性和群众性,去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,不断增强团员先进性和光荣感,高举团旗跟党走,锐意改革勇担当,团结带领全区广大团员青年为推动新邱转型升级、全面建成小康社会贡献青春力量。一要将思想引领摆在首要位置,引导青年听党话、跟党走。二要将围绕中心、服务大局作为工作主线,动员广大青年在新邱转型升级中建功立业。三要树立服务青年的鲜明导向,架起沟通桥梁,竭诚帮助广大青年成长成才。四要坚持从严治团毫不动摇,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团。
    杨简旭在讲话中,代表团市委对大会召开表示祝贺,对近年来新邱共青团工作给予充分肯定。她希望新邱共青团工作,一要突出政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锻造党的有力助手和可靠后备军。二要全面融入青年,在服务青年的工作中不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。三要主动服务大局,组织动员团员青年在开创阜新转型振兴新局面的宏伟征程上争当先锋。四要推进共青团改革攻坚,大力推进从严治团。
    赵巍在讲话中,代表区四大机关向大会的召开表示热烈祝贺。向长期以来团市委对新邱共青团工作的关心支持表示衷心感谢。向出席大会的各位代表,向奋斗在全区各条战线上的广大团员青年,向为共青团事业辛勤耕耘的全区各级团干部,致以诚挚问候。
    赵巍指出,青年是祖国的未来、民族的希望。当前,新邱进入了推动高质量发展的机遇期、关键期。全区各级团组织和广大团员青年要展现青春活力,紧跟时代步伐,找准角色定位,在推进新邱全面振兴的新征程上发挥聪明才智,奉献青春力量。
    赵巍要求,全区各级共青团组织要始终以党的政治纲领为奋斗目标,以党的指导思想为行动指南,以党的中心任务为光荣使命,牢牢把握共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,做好新时代的青年工作。全区各级党组织要坚持党管青年原则,切实加强和改进对共青团工作的领导,以党建带团建,支持共青团加强基层组织建设,为共青团开展工作创造良好条件。
    大会选举产生了共青团新邱区第十四届委员会委员、候补委员,通过了关于团区委工作报告的决议。团区委十四届一次会议选举产生了共青团新邱区第十四届委员会常务委员、书记和副书记。