栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
新邱区委常委会专题学习《中国共产党支部工作条例》
时间:2018-12-31 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    12月29日,区委常委会专题学习《中国共产党支部工作条例》。区委书记赵巍主持学习。
    区委常委、组织部长孙立领学;区委常委、统战部长孙志,区委常委、政法委书记王柱,区委常委、纪委书记高树堂,区委常委、常务副区长张铁臣先后作表态发言。
    赵巍在讲话中指出,《中国共产党支部工作条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果;是中国共产党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规;是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,对于全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。
    赵巍强调,要牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,利用新邱时讯、电视台、微信公众号等媒介,通过专题研讨、集中培训、“三会一课”、撰写心得体会等方式,使全区党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》的内容要求。要有效运用《条例》,坚持以《条例》为遵循,把党支部建设作为履行管党治党责任、推进全面从严治党任务,抓好日常工作运行,从严从实推进组织建设。
    赵巍要求,长营子镇党委、各街道党工委、区直机关党委要结合《条例》要求,组织辖区各支部进行专题学习。坚持原原本本学,做到学深学透、融会贯通,确保学习全覆盖。各级党组织书记要切实担负起党建工作第一责任人的职责,把抓好党支部作为全面从严治党的基本任务,亲自深入支部抓支部,加强党支部标准化、规范化建设。要把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,把《条例》学习好、宣传好、落实好,推动《条例》在新邱落地生根。