栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >公示公告
公示公告 > 返回首页
新年贺词
时间:2017-12-31 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
中共新邱区委书记 赵  巍

同志们、朋友们:
    踏着全面建成小康社会的铿锵节拍,循着推动转型升级的坚强足迹,我们跨入了充满希望的2018年。值此辞旧迎新的时刻,我代表中共新邱区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民,向所有关心和支持新邱发展的社会各界朋友们,致以诚挚的问候和新年的祝福!
   2017年,是不平凡的一年。我们深入学习贯彻落实党的十九大精神,主动适应经济新常态,全面落实中央和省市委重大决策部署,紧紧依靠全区广大党员干部群众,抢抓机遇,砥砺前行,全区经济社会发展稳中有进,产业升级态势良好,城乡环境大有改观,民生事业全面进步,社会大局和谐稳定,党的建设成效显著,政治生态风清气正,干部作风明显转变。
    2017年,我们在发展上更有底气。煤化工产业基地在全市率先实施管理体制机制改革,大唐项目产品优化调整工作取得实质进展;天合环保余热发电项目实现并网发电,循环发展的“新邱模式”越来越受关注;巴新铁路正式融入国铁;独立工矿区搬迁改造项目获批,启动省级创新驱动助力示范区建设……这些成绩的取得,让我们倍感振奋。
    2017年,我们在民生上更加用心。坚持以人民为中心的发展思想,全力办好民生实事。医保报销比例提高了,义务教育发展均衡了,群众文化生活丰富了;我们在精准扶贫工作中“卯足劲”,实现建档立卡贫困户全部脱贫;我们在服务群众上“更走心”,敲门问冷暖,解决实际问题;我们的交通更便利了,绿化更美了,路灯更亮了……这一切,让我们感到欣慰。
    2017年,我们在文化上更加自信。实施大文化推动,建成新邱区优秀历史文化展馆;锤炼新时代“愚公”精神,创办弘扬新时代“愚公”精神党员干部现场教学站点;开展纪念“下菜园子暴动”75周年系列活动,不忘初心,牢记使命。
    幸福都是奋斗出来的。2018年,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调, 统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深入实施创新驱动助力工程,落实发挥好人才管理改革试验区试点作用,将改革进行到底,进一步促进新邱经济社会持续健康发展,为夺取加快转型升级和全面建成小康社会新胜利,我们努力奋斗。
    锯响就有沫,干就有希望。新的一年,我们要一步一个脚印,一步一个汗印,踏踏实实干好工作。把新邱群众的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所急。努力使新邱的发展更有成果、生活更有温度、幸福更有质感!
    衷心祝愿新邱的明天更加美好!衷心祝福全区人民新年快乐,幸福安康!