栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >公示公告
公示公告 > 返回首页
关于开展“传承红色基因 加强党性教育 汇聚转型升级强大精神力量”征文活动的通知
时间:2018-04-23 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    按照市委组织部文件要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入挖掘利用我市红色教育资源,提振全市党员干部精气神,市委组织部、市党建研究会决定在全市开展“传承红色基因加强党性教育汇聚转型升级强大精神力量”征文活动。现就有关事宜通知如下:
    一、目的意义
    通过开展征文活动,引导全市各级党组织深入学习研究烽火特支精神、海州矿精神、三沟精神、治沙精神等红色资源,领会精神实质、把握实践要求。激励广大党员干部通过学习阜新历史、传承红色基因,坚定理想信念,加强党性修养,做到不忘初心、牢记使命,不断集聚热爱阜新、回报阜新、奉献阜新的信心信念,为完成新时代转型决胜期任务凝聚广泛思想共识,提供强大精神动力。
    二、征文评选
    市委组织部、市党建研究会将邀请有关专家组成评委会,按照公正、公平、择优原则,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀组织奖若干。市委组织部、市党建研究会将在“七一”前夕召开“传承红色基因加强党性教育汇聚转型升级强大精神力量”理论研讨会,对获奖作者予以表彰,安排获奖单位、个人交流发言,优秀作品将汇编成册,并在《阜新党建》刊发。
    三、征文要求
    1、全区各级党组织要高度重视,将开展征文活动作为纪念建党97周年和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,及时将通知要求传达给广大党员干部,并对征文活动作出具体安排。
    2、征文采取组织推荐的方式,各单位、各部门需对征集上来的稿件进行初评,在此基础上择优推荐。长营子镇党委至少推荐2篇稿件,各街道党工委及区直党(工)委至少推荐1篇稿件。各单位、各部门请于2018年4月30日前将推荐的征文稿件电子版报送到组织部邮箱:xqqwzzb@163.com。联系人:满志娜、付正宇。联系电话:0418-2862376,0418-2714009。
    3、征文必须为原创作品且未在公开刊物上发表过。题目可从拟定的征文参考题目中选择(详见新委组发【2018】6号文件),也可自行拟定题目。要紧密结合个人思想工作实际,能够解决问题、指导实践,文风朴实、语言简练。每篇征文字数控制在3500字以内。
    4、页面统一用A4格式,以单倍行距排版,主标题字体采用二号宋体加粗,一级标题采用三号黑体,二级标题采用三号楷体,正文采用三号仿宋体。征文结尾署作者姓名、单位、职务、邮编、联系地址和电话。
 
 
                                                                      新邱区委组织部
                                                                       2018年4月23日