栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >公示公告
公示公告 > 返回首页
辽宁省阜新市新邱区独立工矿区改造搬迁实施方案社会稳定风险评估公示
时间:2018-03-01 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    项目名称:辽宁省阜新市新邱区独立工矿区改造搬迁实施方案
    评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司
    一、实施方案总体规划
    新邱区人民政府依据《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》(中发[2016]7号)、《国家发展改革委关于进一步推进东北地区独立工矿区改造搬迁工程的指导意见》(发改振兴[2015]1091号)及《国家发改委振兴司关于申报2018年独立工矿区改造搬迁中央预算内投资项目的通知》,组织编制《辽宁省阜新市新邱区独立工矿区改造搬迁实施方案》,有序推进新邱区独立工矿区改造搬迁工程开展。
   新邱区独立工矿区改造搬迁实施方案计划实施4大类,其中包括:避险安置项目、基础设施项目、公共服务设施项目、接续替代产业平台项目,项目实施周期为2018年—2020年。
    二、社会稳定风险分析的工作程序
   (一)收集实施方案相关资料,现场勘查,调查实施方案所在地区的社会环境和自然环境情况;
   (二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对实施方案的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;
   (三)通过公众参与、专家论证等方式识别实施方案存在的社会风险因素;
   (四)编制分析报告内容,判定实施方案的社会稳定风险等级,提出风险防范和化解措施。
    三、公示说明
    根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资2012第2492号)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担《辽宁省阜新市新邱区独立工矿区改造搬迁实施方案》的社会稳定风险评估工作。
    1.公众对实施方案社会稳定风险方面的建议或意见,可向建设单位和评估单位提出。
    2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。
    3.自公示之日起10个工作日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。
    四、联系方式
    (一)实施单位:阜新市新邱区人民政府
    地    址:阜新市新邱区新邱大街53号 
    联 系 人:梁宇            电  话:2695037
    邮    箱:fxxqjhj@163.com
    (二)评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司
    地    址:阜新市太平区东光路18-4门
    联 系 人:高芯            电  话:0418-2678881
    邮    箱:15041803363@163.com
 
 
                                                                2018年03月01日