栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >公示公告
公示公告 > 返回首页
新邱区“三供一业”改造工程社会稳定风险评估公示
时间:2018-06-01 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    项目名称:新邱区“三供一业”改造工程
    评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司
    一、项目概况
    根据《国务院关于印发加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》(国发【2016】19 号)和《国务院办公厅关于转发国务院国资委、财政部关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见的通知》(国办发【2016】45 号)精神和部署,及财政部财资【2016】31 号文件,新邱区汤区长主持召开“三供一业”专题会议认真研究和领会上级文件精神,对新邱区“三供一业”实施改造做出具体要求。并成立以常务副区长张铁臣为组长及相关部门领导组成的小组负责“三供一业”改造的具体实施。对“三供一业”相关设备、设施进行必要的维修改造,达到城市基础设施平均水平,交由专业化企业或机构实行社会化管理。
    本项目拟对新邱区九中小区、长新小区、街基新发小区,供水工程、供电工程、供热工程及物业工程等“三供一业”相关设备、设施进行维修改造,共涉及292栋住宅楼25927户居民。其中九中小区共 1450户,主要分布在新邱老九中附近,长新小区共 4718 户,主要分布在长营子镇新邱大街南北两侧;街基新发小区共 19759 户,主要分布在新邱区新发街道附近。项目建设期19个月(2018年4月-2019年10月)。
    二、社会稳定风险分析的工作程序
  (一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该项目所在地区的社会环境和自然环境情况;
  (二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对项目建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;
  (三)通过公众参与、专家论证等方式识别该项目存在的社会风险因素;
  (四)编制分析报告内容,判定本项目的社会稳定风险等级,提出风险防范和化解措施。
    三、公示说明
    根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资2012第2492号)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担新邱区“三供一业”改造工程的社会稳定风险评估工作。
    1.公众对本项目社会稳定风险方面的建议或意见,可向建设单位和评估单位提出。
    2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。
    3.自公示之日起10个工作日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。
    四、联系方式
    (一)建设单位:阜新市财兴国有资产经营有限责任公司
    地    址:阜新市新邱区新邱大街53号
    联 系 人:王丽丽    电    话:0418-2862808
    邮    箱:xqczbgs@126.com
    (二)评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司
    地    址:阜新市太平区东光路18-4门
    联 系 人:高  芯    电    话:0418-2678881
    邮    箱:15041803363@163.com

                                                                           2018年6月1日