栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
扫黑除恶专项斗争
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >公示公告
公示公告 > 返回首页
致全区广大教师和教育工作者的一封信
时间:2018-09-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】

中共新邱区委书记   赵 巍

全区广大教师和教育工作者:
    春华秋实,硕果飘香。值此第34个教师节来临之际,我谨代表区四大机关和全区九万六千人民,向辛勤奋斗在全区教育战线上的广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!向关心、支持新邱教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
    习近平总书记指出,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来。
    惠民富区,教育先行。教育关乎新邱未来,承载着新邱转型振兴的希望,寄托着新邱千家万户的期盼。近年来,区委、区政府坚持教育优先发展战略,把教育列为民生工程之首,不断加大对教育的投入,使教育充满活力。全区教育系统全面落实党的教育方针和国家、省、市各项决策部署,以“办人民满意教育”为核心,以社会主义核心价值观为引领,以新邱三种优秀历史文化和新时代“愚公”精神为激励,坚持党建引领发展,教育综合改革深入推进,义务教育均衡发展成效显著,现代信息技术广泛应用,教师队伍建设更加夯实,教育综合实力和教育教学质量显著增强,人民群众对教育满意度不断攀升,全区广大教师和教育工作者为新邱教育事业发展做出了积极贡献。
    弘扬高尚师德,潜心立德树人。教师是立教之本、兴教之源,承载着“立德树人、教书育人”的重任。当前,新邱正处在决胜转型升级和全面建成小康社会的关键期。全区上下践行“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,全省首个创新驱动助力示范区和省级人才管理改革试验区试点建设已取得阶段性成果。新邱未来发展,出路是创新,关键靠人才,基础在教育。全区广大教师和教育工作者要明晰发展形势,肩负历史使命,坚持教育自信,强化责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻落实党和国家的教育方针政策,主动适应教育改革和发展需要,把师德师风作为第一标准,把教书育人作为神圣职责,把提高本领作为必备功课,争做“有理想信念、有道德操守、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,以人民教师高尚的师德师风、特有的人格魅力、突出的工作业绩,更好地回应人民群众的热切期盼,为新邱教育事业发展做出新的更大贡献。区委、区政府将坚定不移地优先发展教育,进一步营造尊师重教、兴贤育才的浓厚氛围,创造更好的从教环境和政策保障体系,全面深化教育领域综合改革,保障教育投入,提高教师待遇,致力打造名校,努力锻造名师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,不断推进新邱教育优质均衡发展。
    黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。衷心祝愿全区广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!