栏目名称
政府文件
规范性文件
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >文件报告 >规范性文件
规范性文件 > 返回首页
新邱区人民政府关于印发贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项加强事中事后监管的通知
时间:2017-11-28 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
新政发〔2017〕9号

长营子镇政府,各街道办事处,区政府各部门,驻区各单位:
    按照《阜新市人民政府关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项加强事中事后监管的通知》(阜政发〔2017〕26号)要求,区政府决定取消其中涉及我区的2项行政审批事项。
    各部门单位要抓紧做好取消行政审批事项的落实和衔接工作,明确责任主体和工作方法,不得以任何形式保留或者变相审批。要抓紧研究制定加强事中事后监管的具体措施,并做好组织实施,确保监管到位。要继续大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作,加快政府职能转变,切实提高行政审批改革的系统性、协调性、针对性和有效性。
 
    附件:新邱区人民政府贯彻落实国务院第三批取消中央
指定地方实施行政许可事项加强事中事后监管目录
 
 
 
                  阜新市新邱区人民政府
                   2017年9月25日
附件
新邱区人民政府贯彻落实国务院第三批
取消中央指定地方实施行政许可事项
加强事中事后监管目录
(共计2项)
    一、区教育局(1项)
    省、市取消我区对应取消的1项
    民办学校招生简章和广告备案核准(我区对应名称“民办非学历教育机构招生简章和广告备案”)(其他行政权力)
    加强事中事后监管措施:取消审批后,对相关事项实行事后备案管理,区教育局通过加大检查力度,畅通投诉举报渠道,依法查处违法行为。
    二、区农村经济局(1项)
    省、市取消我区对应取消的1项
    在堤防上新建建筑物及设施竣工验收(我区对应名称“在堤防上修建涵洞、泵站和埋设穿堤管道、缆线等建筑物施工竣工验收(凌河流域除外)”)(行政许可)
    加强事中事后监管措施:取消审批后,区农经局在参加河道管理范围内建筑物和设施竣工验收时,要对河道和堤防安全严格把关。通过加强巡查检查,发现问题及时督促整改,对出现质量问题的,严肃追究有关单位和人员的责任,处理结果记入水利建设市场主体信用体系黑名单。