栏目名称
政府文件
规范性文件
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >文件报告 >规范性文件
规范性文件 > 返回首页
新邱区人民政府关于保留和宣布失效一批规范性文件的决定
时间:2017-12-04 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
新政发〔2017〕11号

    为了推进简政放权、放管结合、优化服务改革,按照省政府关于“凡是与国家法律法规不一致的规章、文件一律清理、修改或废止”的要求,结合我区取消、调整和接受行政职权项目情况和优化营商环境、建立公平竞争审查制度的实际需要,对我区1980—2016年规范性文件进行了全面清理。经过清理,区政府决定:保留50件规范性文件,宣布失效811件规范性文件。
    长营子镇政府、各街道办事处,区政府各部门,驻区各单位要做好政策衔接,凡是宣布失效的文件,一律不得作为行政管理依据,进一步完善事中事后监管,维护公平竞争秩序,保障各类市场主体的合法权益,破除地方保护主义,营造良好的营商环境。
    本决定自印发之日起生效。
 
 
 
 
 
                                                                  阜新市新邱区人民政府
                                                                        2017年10月31日