栏目名称
政府文件
规范性文件
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >文件报告 >政府文件
政府文件 > 返回首页
新邱区人民政府办公室关于调整新邱区行政审批中介服务事项清单的通知
时间:2017-12-20 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
新政办发〔2017〕83号

长营子镇政府、各街道办事处,区政府各部门,驻区各单位:
    为贯彻落实《阜新市人民政府办公室关于调整阜新市市直行政审批中介服务事项清单的通知》(阜政办发〔2017〕100号)精神,经区政府同意,现对《新邱区行政审批中介服务事项清单》(以下简称《清单》)中有关事项调整如下:
    一、取消
    (一)区经济商务合作局。
    取消《清单》中第2项“工业技术改造项目备案”涉及的中介服务事项“编制项目申请报告”。
    (二)区农村经济局。
    1.取消《清单》中第10项“江河故道、旧堤、原有工程设施填堵、占用或者拆毁许可(凌河流域除外)”涉及的中介服务事项“防洪影响评价报告”。
    2.取消《清单》中第13项“利用堤顶、戗台兼做公路许可(凌河流域除外)”涉及的中介服务事项“编制利用堤顶、戗台兼做公路论证报告”。
    二、新增
    区教育局。
    新增“民办教育办学机构办学许可证核发”所需的1项中介服务事项“固定资产及知识产权评估报告、资产来源及数额的有效证明”。
    三、修改
    区发展改革局。
    《清单》中第1项“固定资产投资项目节能评估和审查”所涉及的中介服务事项“编制项目节能评估文件”的“备注”一栏修改为“申请人可按要求自行编制固定资产投资项目节能报告,也可以委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的固定资产投资项目节能评估文件评估、评审”。
    设定依据修改为:①《中华人民共和国节约能源法》;②《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委第44号令);③《辽宁省发展改革委关于落实固定资产投资项目节能审查办法的通知》(辽发改环资〔2016〕1764号)。
    四、合并
    (一)区民政局。
    将《清单》中第3项“社团成立、变更、注销登记”和第4项“民办非企业单位成立、变更、注销登记”共同涉及的中介服务事项“验资报告”和“离任审计报告”合并。
    (二)区农村经济局。
    将《清单》中第8项“河道管理范围内有关活动(不含河道采砂)审批(凌河流域除外)”和第9项“护堤护岸林采伐审批(凌河流域除外)”共同涉及的中介服务事项“编制防洪评价报告”合并为1项。
    (三)区人民防空办公室。
    将《清单》中第17项“修建防空地下室、缴纳易地建设费审批”、第18项“易地修建防空地下室的民用建筑项目许可证核发”、第19项“应建防空地下室的民用建筑项目许可证核发”、第20项“在人防工程范围内埋设管线和修建地面设施许可”和第21项“拆除、改造人防工程,迁移防空警报审批”共同涉及的中介服务事项“人防工程施工图设计文件审查”合并为1项。  
    《清单》调整后,各部门、单位要加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,切实保障行政审批质量和效率。
 
 
                                                                        新邱区人民政府办公室
                                                                              2017年11月30日