栏目名称
政府文件
规范性文件
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >文件报告 >政府文件
政府文件 > 返回首页
新邱区人民政府办公室关于印发阜新市新邱区煤炭工业管理局主要职责和人员编制规定的通知
时间:2018-02-12 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
新政办发〔2018〕6号
 
长营子镇政府、各街道办事处,区政府各部门,驻区各单位:
    《阜新市新邱区煤炭工业管理局主要职责和人员编制规定》已经区政府批准,现予印发。
 
                                                             阜新市新邱区人民政府办公室
                                                                   2018年1月10日
 
阜新市新邱区煤炭工业管理局
主要职责和人员编制规定
 
    根据区政府决定,设立阜新市新邱区煤炭工业管理局,为区政府直属全额拨款事业单位,机构规格为正科级。
    一、主要职责
    (一)贯彻落实国家和省、市煤炭行业产业政策;研究拟定全区地方煤炭行业的发展战略、行业规划和有关政策并组织实施;负责全区地方煤炭行业管理;统筹规划煤炭资源的合理开发和综合利用。
    (二)负责全区煤炭经济运行统计和煤矿生产调度工作;负责煤矿企业关闭退出工作;对全区地方煤矿的职业病防治进行监管;对煤矿企业的煤炭质量进行监督检查。
    (三)负责制定本行政区域内煤矿重大安全生产事故应急救护预案,建立煤炭安全应急救援体系;负责组织煤矿事故抢险救援工作,参加事故调查处理,受理群众举报,组织对被举报煤矿事故的调查、处理。通报全区地方煤矿安全情况。
    (四)负责全区地方煤矿安全监管计划的编制;负责全区地方煤矿的安全质量标准化工作;负责组织开展地方煤矿安全生产检查工作和专项安全检查、整治工作;对违法违规行为进行行政处罚。协调全区煤炭生产过程中出现的问题。
    (五)负责全区地方煤矿企业改(扩)建和技术改造项目实施的监督管理。
    (六)组织地方煤矿相关人员的培训,对煤矿管理人员及特种作业人员持证上岗情况进行日常监管。
    (七)受区政府委托负责具体指导全区地方煤矿采煤沉陷防治工作;负责监督检查地方煤矿的生产活动;对发生采煤沉陷险情但暂时不能确定治理责任的,组织专家组进行调查并聘请有资质的中介机构进行鉴定和论证。
    (八)承办区政府交办的其他事项。
    二、人员编制和领导职数
    区煤炭工业管理局人员编制22名,其中管理人员编制4名,专业技术人员编制16名,工勤人员编制2名。单位领导职数3名,其中:局长1名、副局长2名。
    三、附则
    本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。