栏目名称
政府文件
规范性文件
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >文件报告 >政府文件
政府文件 > 返回首页
新邱区人民政府办公室关于做好节日期间亮化工作的通知
时间:2019-01-23 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
新政办发〔2019〕2号
长营子镇政府、各街道办事处,区政府各部门,驻区各单位:
    为深入推进城市环境综合整治,进一步完善城市功能、美化城市环境、提升城市品味,营造节日气氛,增强城乡居民获得感、幸福感,经区政府研究决定,对主要路段沿街单位进行亮化。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    按照“政府引导、市场运作、公众参与”的原则,以“扮靓城市,美化环境”为目标,统一组织、科学规划、社会参与、分级负责,全面做好城市亮化工作。努力营造具有城市特色、体现现代文明气息的亮化景观。
    二、亮化范围
    主要路段沿街单位。
    三、亮化原则
    (一)亮化设计制作要简洁、靓丽、新颖、色彩协调,兼顾长远、力求精品、布局合理。
    (二)利用街道两侧路灯、建筑物进行城区的美化亮化。
    (三)亮化风格突出沉稳、简约、庄重。
    四、设计施工
    提倡沿街机关事业单位结合实际自行设计并安排施工。城市绿化和市政设施等的亮化工作由区住建局组织实施。
    五、完成时间
    2019年1月31日前完成亮化装饰工作。
    六、工作要求
    (一)提高认识,快速启动。做好城市亮化工作,有利于展示我区经济建设和社会发展成就,优化人居和投资环境,营造节日气氛,对进一步提高城市形象品位具有重要意义。有关单位要充分认识亮化工作的必要性和重要性,统一思想,认真按照相关要求,立即行动起来,迅速开展工作,争取在较短时间内取得明显成效。
    (二)明确职责,科学施工。各沿街机关事业单位要按照各自职责分工,精心组织,协作配合,共同做好城市亮化工作。亮化达到简洁、明快、经济、环保的效果。
    (三)加强管理,做好维护。各亮化设施责任单位要加强对城市亮化设施的日常管理和维护,要明确专人定时开启、定期检修,及时修复损坏设施。区住建局要积极协调供电单位,认真做好用电载荷和线路巡查等工作,严防因用电载荷过大、线路老化等原因印发失火事件,切实保证亮化工作用电安全。
 

                                       阜新市新邱区人民政府办公室
                                              2019年1月16日