栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >应急管理
应急管理 > 返回首页
我区全民卫生应急自救互救能力建设工程启动
时间:2016-11-16 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    为进一步提高群众在突发事件中的应急避险和自救互救能力,最大程度地维护公众的生命健康安全,区卫计局、区政府应急办于11月10日在文慧社区启动我区全民卫生应急自救互救能力建设工程。 
    启动仪式上,文慧社区卫生应急志愿者队伍正式成立;新邱医院医护工作者为志愿者演示“心肺复苏”的规范程式,讲解自救互救知识。
    全民卫生应急自救互救能力建设工程已纳入《辽宁省国民经济和社会发展第十三个五年发展规划纲要》和《辽宁省应急体系建设“十三五”发展规划》。区卫计局将在此项工作中,探索推进专业化救援与群众性自救互救相结合的新模式,把关怀群众生命安全、维护群众生命健康落实到具体行动中,推进平安新邱、健康新邱建设,力争在“十三五”期间,在全区广大人民群众中普及应急知识,使群众在自身掌握急救技能的同时,在突发事件、灾难救援时发挥作用,有效降低损失,维护生命安全。