栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >应急管理
应急管理 > 返回首页
区政府召开防汛防风应急工作会议
时间:2016-05-09 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月3日下午,区长汤宏民召集住建局、园林处,长营子镇和四个街道办事处主要负责人召开紧急会议,听取各部门、单位降雨和阵风气象灾害损失情况汇报,对减灾工作做出安排部署。区委常委、常务副区长张铁臣参加会议。
    汤宏民要求,各部门、各单位要按照属地管理的原则,各负其责,做好灾害天气应对工作。区住建局、市政处要对路灯、排水等设施做好排查工作,要保障设施正常使用,不发生次生事故。元丰、欣荣物业公司要对小区内设施进行巡查,确保群众生活正常有序。综合执法局要对居民使用的灯箱、牌匾等设施进行巡查,确保人员安全,生产生活有序。园林处要清除主要街路上倒伏树木,对各单位树木栽植做好指导工作,确保不影响群众出行,不危害群众安全。长营子镇、各街道办事处要召开村、社区主任紧急会议,加强自救,减少损失,保障安全,尽快抓好落实。要加强值班值宿和督查工作,确保救灾工作高效完成。
    据初步统计,全区风灾中倒伏、倾斜树木3032棵。5月5日区政府派出机关干部200余人,帮助各街道抢救树木。截止5日共扶正2000余棵,至发稿为止抢救树木工作还在进行中。