栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >应急管理
应急管理 > 返回首页
我区开展第十届应急管理宣传周活动
时间:2016-09-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    应急管理工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。开展应急知识宣传,是有效预防和科学应对突发事件的重要保证,也是惠及广大人民群众切身利益的重要举措。9月3日至9日,我区开展第十届应急管理宣传周活动,今年的活动主题是“普及应急知识,构建平安家园”。宣传周期间,将通过集中宣传日,应急科普知识进学校、进社区、进乡村等活动,重点解决应急科普知识普及“最后一公里”问题,加强和深化应急管理工作,不断提高群众的风险防灾意识和自救互救能力,动员全社会了解、参与、支持应急管理工作,为全区经济社会和谐发展创造良好条件。
    近年来,我区应急管理工作始终坚持“预防为主、预防与应急相结合”的工作原则,以健全完善应急管理组织体系和应急预案体系为抓手,以切实提升突发事件响应处置能力为核心,不断夯实应急管理基础,提升应急管理工作水平。我区将以这次宣传周为契机,进一步提高认识,强化应急队伍建设,加强应急预案演练,提升应急救援能力,促进新邱区经济实现跨越发展。