栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >应急管理
应急管理 > 返回首页
应急管理宣传周活动落幕
时间:2016-09-13 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    经过精心组织筹备,我区第十届应急管理宣传周活动圆满结束。活动期间,各单位对本部门在业务范围内进行了广泛深入的应急管理知识宣传活动。
    9月6日集中宣传日,15家单位集中67名机关干部以及工作人员,在新邱大街等主要街路开展宣传活动。活动当天,悬挂条幅24个,派出宣传车3辆,为群众发放宣传册、宣传单5000余份,普及宣传近万人。期间,新邱消防大队在社区进行了防火、防震知识讲座,区卫计局在新邱医院开展了紧急救护应急演练。
    在本次活动中,《新邱区突发事件总体应急预案》得到了解读,居民提高了突发事件应对防范意识,各部门、各单位也将突发事件处置过程中的职能作用向社会公开,进一步解决了应急科普知识普及“最后一公里”问题。