栏目名称
镇街工作
部门工作
市场监督
其他重点工作
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作 >部门工作
部门工作 > 返回首页
区纪委监委开展纪检干部业务培训
时间:2018-11-26 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月19日,区纪委监委开展纪检干部业务培训。区委常委、纪委书记、监委主任高树堂主持。
    本次培训由区纪委常委、监委委员白旭主讲扫黑除恶专项斗争监督执纪工作。他结合实际案例,从扫黑除恶专项斗争的背景,涉黑涉恶问题线索的处置等方面,深入浅出地进行讲解,进一步强化了纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责工作的认识和理解,进一步提升了纪检监察干部的业务能力和水平。
    高树堂强调,全区纪检监察干部要提高对扫黑除恶专项斗争监督执纪工作的认识。一要提高政治站位。进一步学习好、领会好扫黑除恶专项斗争的重大意义,不断提升自身能力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要主动出击。全面筛查涉黑涉恶腐败及其“保护伞”问题线索,做好分析研判,准确处置。三要强化协同配合。充分运用涉黑涉恶问题线索双向移交机制,汇同政法部门打好“组合拳”,进一步提升战斗合力,坚决打赢为期三年的扫黑除恶攻坚战。