栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
“峥嵘岁月•百年风华”新邱区优秀历史文化展馆开馆
时间:2018-01-03 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】

    “峥嵘岁月•百年风华”新邱区优秀历史文化展馆于2017年12月29日正式开馆。
    2016年以来,中共新邱区委持续强化党建引领,牢牢把握意识形态领域主动权,系统总结梳理红色矿山文化、奉献文化、先进文化这三种优秀历史文化脉络,实施“大文化推动”战略。建设优秀历史文化展馆是具体举措之一,区委宣传部承担此任务,在5个月时间里,广泛搜集地区史料,积极征求各界人士意见,邀请专业团队组织施工建设,不断修改完善展出资料,有力有序推进工作进展。
    优秀历史文化展馆陈列面积近300平方米。布展以时间为轴,分为“采煤发端、革命烽火、奉献之歌、转型发展”四大展区。展览以图片和实物为主,辅以浮雕、音像等展示手法,直观、立体、全面地展现了新邱百年历史变迁,特别是近年来转型发展的生动实践。
    展馆向社会免费开放,向公众敞开了一扇认识新邱、了解新邱的新窗口,将有力推动地区文化事业进一步繁荣发展,为加快推进转型升级提供强大精神力量。