栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
新邱优秀历史文化展馆参观人数已近千人
时间:2018-02-07 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    截至2月1日,“峥嵘岁月·百年风华”新邱优秀历史文化展馆已接待团体参观15场次,参观人数近千人。
    新邱优秀历史文化展馆于2017年12月29日正式开馆,面向社会公众开放,成为我区又一党性和思想文化教育阵地。展馆一经开馆,受到了社会各界的广泛关注和普遍赞誉,参观者纷纷被新邱120年历史孕育出的红色矿山文化、奉献文化、先进文化所震撼,被新邱优秀历史文化所锤炼出的新时代“愚公”精神所感染,进一步增强了全区广大干部群众的文化自信。
    为更好地发挥和放大展馆功能,区委宣传部牵头制定了《展馆管理办法》,将相关部门纳入展馆管理队伍,明确各部门职责和分工,加强日常管理,规范参观秩序。为充实讲解员队伍,区委宣传部将“小V”宣讲团成员全部吸纳为展馆讲解员,正在进行培训,使他们尽快投入角色、早日上岗。为进一步丰富展馆内容,区委宣传部将广开渠道,搜集史料,不断充实展馆图片和实物。同时,继续以红色矿山文化、奉献文化、先进文化为主线,深入挖掘新邱优秀历史文化资源,充分利用新媒体、新技术,通过网上展馆、3D复原、海量图库等形式,使展馆实现信息化、数据化,努力把展馆打造成为地区文化新地标。