栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
人才普查,掌握新邱人才资源现状
时间:2018-04-08 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    记者从区委组织部、区统计局获悉,我区人才普查工作已于4月3日正式启动。
    此次普查的范围和对象包括:我区各级行政机关,各民主党派机关,参照公务员法管理的群众团体和事业单位,各类企业和社会组织中具备的党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才。主要调查各类人才的基本情况,包括:性别、年龄、受教育程度、职称情况、所从事的行业、职业情况等。普查的标准时点为2017年12月31日24时。
    为加强对此次人才普查工作的组织和领导,我区成立了人才普查工作领导小组,负责人才普查的组织和实施。人才普查工作领导小组办公室设在区委组织部和区统计局,具体负责人才普查的日常业务工作。
    通过普查,全面掌握我区人才资源现状,摸清各类人才数量、分布、职称结构、学历层次和年龄等情况,建立人才资源数据库,科学分析我区人才队伍建设工作中存在的问题和不足,研究新形势下识才、爱才、用才、容才、聚才的有效措施,为区委、区政府人才工作决策提供科学依据。