栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
全区中小学生思想品德教育校外课堂开课了
时间:2018-05-25 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】

    为进一步增强全区中小学生思想品德教育,切实将新邱优秀历史文化的学习宣传与教育教学工作相结合,区委宣传部、区教育局将“峥嵘岁月•百年风华”新邱优秀历史文化展馆确定为全区中小学生思想品德教育校外课堂。5月23日,区教育局组织市十三中学、第三中学、第九中学150名学生参观展馆。以此为标志,全区中小学生思想品德教育校外课堂正式开课。
    在展馆内,同学们通过观看图片、聆听讲解员的细致讲解,了解新邱百年历史。同学们纷纷表示,通过参观,对新邱百年所孕育的三种优秀历史文化有了更为直观的认识,增强了传承和弘扬新邱优秀历史文化的责任感和使命感。在今后的学习生活中,要更加努力学习,长大以后为新邱经济社会发展做出自己的贡献。