栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
影视界人士来区采风
时间:2018-05-28 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月24日,中视新影文化传媒北京公司总经理辛爱东、内蒙古著名演员莫·道尔基、长春电影制片厂演员剧团演员徐广明、《三国演义》武术指导康乃峰、我市青年导演王敬峰一行来区采风。区委书记赵巍会见了影视界人士一行。区人大常委会主任王占秀陪同。
    影视界人士一行先后参观了“峥嵘岁月·百年风华”新邱优秀历史文化展馆、新邱画院作品展,观看了电视专题片《百年历史文化铸就新时代“愚公”精神》,并围绕推动新邱文化产业发展进行座谈。
    赵巍向影视界人士介绍了新邱区情,着重介绍了区委实施的“大文化”推动战略和新邱文化产业发展现状。赵巍希望影视界人士深入了解新邱,寻找创作素材,创作影视作品,记录新邱发展,讲述新邱故事。同时,在国内影视界宣传新邱、推介新邱,吸引有识之士利用新邱矿山建立影视基地,推动新邱文化产业发展。