栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
区检察院开展“未成年人检察开放日”活动
时间:2018-06-04 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    为进一步深化检务公开,增强地区人民群众对未成年人检察工作的知晓度和认同度,宣传、推动未成年人检察工作。5月31日,区检察院开展“关爱祖国未来擦亮未检品牌”未成年人检察开放日活动,邀请区人大、区政协、区司法局、区青教办、团区委、区妇联、区教育局的相关负责同志参加活动。
    活动中,区检察院负责同志介绍了近年来未成年人检察工作情况。受邀人员共同观看了《我国未成年人检察工作三十年巡礼纪录片》,并参观了区检察院未成年人办案区、询问室、心里咨询室、向阳花工作室。
    受邀人员表示,将积极支持并配合“法制进校园”、“法制进社区”、“法制进家庭”等一系列、多形式的法律知识宣传工作,给予未成年人更多关心、爱护,共同携手努力,将家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护形成大保护网,织密织牢,多方位保护未成年人的合法权益。