栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
我区举行庆祝建党九十七周年文艺晚会
时间:2018-07-02 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    太阳之上党旗红,邱上人家颂党恩。6月29日晚,新邱区庆祝建党九十七周年文艺晚会在新落成的红色文化广场举行。市委组织部副部长岳永兴、大唐阜气公司总经理刘万洲,区领导赵巍、王占秀、赵俊麟等与近千名干部群众一同观看演出。
    晚会在少儿舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,孩子们用欢快的舞姿,抒发了生在新时代、长在红旗下的自信与豪迈;诗朗诵《心声》用艺术化的语言,表达了共产党员不忘初心、牢记使命、履职为民、勇于担当的坚定信念;评书小段《习家的家风》讲述了习近平总书记的家风故事,号召每个家庭都传承优良家风,以小家带大家,推动社会文明风尚的形成;大合唱《长江之歌》《爱我中华》气势磅礴,抒发了对伟大祖国的美好祝愿和对共圆中国梦的美好憧憬;由巴新铁路公司员工表演的舞蹈《走进新时代》,展现了巴新铁路这条中蒙俄新欧亚国际大通道的美好前景;大唐阜新煤制天然气公司员工表演的舞蹈《绚丽青春献给党》,传递出来自祖国大江南北的大唐青年员工为全力推动大唐项目早日竣工投产贡献青春力量的坚定决心。
    整场晚会汇聚了歌曲、舞蹈、曲艺等多种演绎形式,演员来自区直机关、镇街、驻区企业,充分展现了近年来我区党建工作和群众性文化活动成果,激励全区干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市区委的正确领导下,传承新邱优秀历史文化,弘扬新时代“愚公”精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推进新邱转型决胜和全面建成小康社会而努力奋斗。