栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
多彩庆“七·一”
时间:2018-07-11 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    全区上下广泛开展活动,庆祝建党九十七周年。
    日前,区总工会、益民街道20名在职党员利用周六休息日走进益民社区,开展义务奉献,清除绿地杂草,优化居民生活环境,以实际行动为党的生日献礼。
    6月30日,区住建局在职党员走访慰问了育源社区困难党员于忠全,为他送去米、面、油等生活物品,送去党组织的浓浓关爱。
    7月1日,海新社区党委组织老党员到“三沟精神”党性教育基地参观学习。参观中,在讲解员的引领下,党员们先后参观了乌兰英雄纪念馆、“三沟精神”纪念馆,感受着“三沟人”战天斗地、造福百姓的感人事迹,体会着求实务实、艰苦奋斗、攻坚克难、开拓创新的“三沟精神”的深刻内涵。党员们表示,要提高政治素养,坚定理想信念,发扬优良传统,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,争做合格的共产党员。
    7月6日是汇丰社区党代表接待日,也是党日活动日。市党代表、市社科联党组书记、主席张海鹰为社区党员上题为“沧海横流话改革”的党课。
张海鹰回顾了我国改革开放的伟大历程,阐述了深化改革的重要意义,号召共产党员向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。党员们表示,要继续发挥余热,为新邱改革发展再做新贡献。
    7月5日,荷花社区党委组织党员参观新邱优秀历史文化展馆。在解说员的引领下,党员们参观了展馆四个展区,对新邱百年历史有了更深入的了解,对红色矿山文化、奉献文化和先进文化,以及由三种文化锤炼出的红色抗争精神,“五穷一干”精神和新时代“愚公”精神有了更直观的感受。